Per la settimana FAI della biodiversità, la Delegazione FAI Trulli e Grotte vuole ricordare l’importante figura del prof. Vito Vincenzo Bianco, uno dei maggiori esperti di biodiversità e specie spontanee commestibili, avendone individuato e studiato ben 532 presenti in Puglia.
Il libro “Asteracee spontanee commestibili di Puglia. Saperi, sapori e salute” di Vito V. Bianco e Rocco Mariani, edito nel 2025 dall’Università di Bari Aldo Moro, nell’ambito del progetto BiodiverSO Veg – PSR Puglia, considera le specie della famiglia delle Asteracee (tra cui aspraggine, caccialepre, calendula, cardi, cicoriella, radichielle e tarassaco), la famiglia più rappresentata nel mondo delle spontanee ad uso alimentare, con 152 specie spontanee commestibili presenti sul territorio pugliese.
Il libro “Asteracee spontanee commestibili di Puglia. Saperi, sapori e salute” di Vito V. Bianco e Rocco Mariani, edito nel 2025 dall’Università di Bari Aldo Moro, nell’ambito del progetto BiodiverSO Veg – PSR Puglia, considera le specie della famiglia delle Asteracee (tra cui aspraggine, caccialepre, calendula, cardi, cicoriella, radichielle e tarassaco), la famiglia più rappresentata nel mondo delle spontanee ad uso alimentare, con 152 specie spontanee commestibili presenti sul territorio pugliese.
Share this page