È stata effettuata la raccolta della ‘Carota di Polignano’ (Daucus carota L.) coltivata in consociazione con ‘Aglio di Altamura’ (Allium sativum L.) presso l’Azienda Agricola biologica “Pasquale Ferrara s.s.”, nell’ambito dell’int. RGV 10 (A.10.3 – Tecniche colturali ed innovazioni per sistemi colturali sostenibili).
Le carote, raccolte manualmente in modo tale da non spezzare il fittone, sono state sottoposte a rilievi morfologici, tra cui, il peso fresco dei fittoni ed il peso fresco della parte aerea. Ciò, al fine di determinare la produzione lorda totale e la produzione vendibile.
I fittoni delle 'Carote di Polignano' sono stati successivamente suddivisi in due aliquote. Da una prima aliquota è stato prelevato un campione rappresentativo da porre in stufa per determinare il contenuto di sostanza secca; dalla seconda aliquota è stato prelevato un campione da liofilizzare e destinare alle successive analisi chimico-qualitative.
Azioni
INT. RGV10Share this page