L'opera, dal titolo "Asteracee spontanee commestibili di Puglia: saperi, sapori e salute", scritto in collaborazione con Rocco Mariani, agronomo, etnobotanico, funzionario del Museo Orto Botanico dell’Università di Bari, «vuole offrire al lettore la possibilità di conoscere, per ognuna delle piante trattate, oltre alla bellezza naturale, anche la valenza storica, spirituale, gastronomica, nutrizionale, salutare, culturale, al fine di conservare la memoria delle nostre radici e quel forte legame che da sempre ha unito il territorio con i suoi elementi naturali e le comunità che lo hanno popolato».
Un volume, quindi, che, illustrando 39 specie e subspecie spontanee edùli presenti sul territorio pugliese, con un'ampia documentazione grafica e fotografica, amplia il bagaglio di sapere sulla fitoalimurgia, cioè l’attività che calma la fame mediante la raccolta e l’alimentazione con piante spontanee.
Qui di seguito, è possibile scaricare le versioni e-book ed e-pub del volume.
Buona lettura!
Scarica documenti
Specie
Specie spontaneeShare this page